Vuelta Colombia Máster, los campeones entraron pisando duro en el prólogo

image    image

robayo-silvio-prologo

BOLETÍN DE PRENSA N° 3, SEPT 16 DE 2012

Vuelta Colombia Máster, los campeones entraron pisando duro en el prólogo.

La edición 18 de la Vuelta Colombia Máster inició este domingo con un prólogo vespertino de 2000 metros de distancia en la periférica Avenida Centenario de la ciudad de Armenia, Quindío, jornada que gozó de un excelente clima y aunque el fuerte viento de la tarde, tradicional en esta zona de la región cafetera, quiso ser protagonista de primer índole, los considerados favoritos respondieron a esa condición y logrando altos promedios.

Ratificando sus reconocidas condiciones para este tipo de pruebas y en algunos casos el porqué fueron los campeones de la vuelta 2011, los pedalistas cundinamarqueses Silvio Robayo (Cat. E), Rafael Toloza (Cat. D), Edgar Castro (Cat. C) y Raúl Montaña (Cat. B), junto al antioqueño Carlos Andrés Trujillo (Sobreruedas – Supergiros –Safety), serán los primeros portadores de la camiseta amarilla de líderes (Specialized) tras ganar el día de hoy.

Los primeros en rodar fueron los más veteranos de la división E (48 en total), en la que Silvio Robayo actual campeón panamericano de la contrarreloj, ganó con un tiempo de 3 minutos y 45 segundos, y repitiendo lo hecho un año tras en el prólogo realizado en el Pantano de Vargas, superó a sus coterráneos Francisco Carrillo y al actual campeón Angel Hamón, ambos en 7 segundos.

Al cumplir ya 53 años en este 2012, Rafael Toloza, vigente campeón de la vuelta en la categoría C, ha pasado ya a disputar la división que venía siendo dominada por Pablo Wilches, hablamos de la categoría D, en la que desde ya se vislumbra en interesante duelo de estas dos grandes figuras del ciclismo colombiano, junto a otro exprofesional en las carreteras nacionales y mundiales, Hector Julio Patarroyo, quien fue ganador del prólogo en el 2011 y ahora al igual que Wilches han cedido 5 segundos frente a Toloza.

Aprovechando la salida de Toloza de su categoría C, el bogotano Edgar Castro quien le escoltó en esa misma jornada en el 2011 impuso al momento de su llegada el mejor registro y siendo el primero en bajar de la barrera de los 3 minutos y medio, aunque en esta fue la que menor diferencia se presentó, con 1 segundo sobre Hector Herrera (Industrias Díaz) y dos a Luis Fernando Vargas (Punto Blanco –Medellín).

Otro corredor que también repitió su logró en la jornada inaugural de la edición anterior, fue el campeón de la categoría B, el bogotano Raúl Montaña (Rossetti –Bodytech), siendo el único con 3 minutos y 21 segundos, en bajar el tiempo que por buen lapso permaneció al frente de la tabla, marcado por el ex profesional colombo –norteamericano Iván Franco, que finalizó con 3:26” y que a su vez fue igualado al final por la sorpresa del día Camilo Sepúlveda (Dream Team –Dannis).

Tuvieron que pasar 380 ciclistas y casi cuatro horas para recibir en meta al mejor tiempo del día, marcado por el paisa Carlos Andrés Trujillo (Sobreruedas – Supergiros –Safety), quien cerró el largo listado finalizando luego de 3 minutos y 19 segundos, tras rodar a una media de 53.367 km/h, con un segundo menos que el campeón nacional de la contrarreloj en el 2011 Fernando García (Ropa Dep. Suárez) y cuatro menos que su compañero de equipo y actual campeón nacional de la CRI, Carlos Mario Restrepo.

Carlos Andrés Trujillo: “Fue un prologo muy duro con mucho viento, afortunadamente nos sentimos muy bien en la carrera, el calentamiento fue fundamental e hicimos cambio de ruedas antes de salir debido al viento que había y eso nos favoreció mucho, un saludo a los patrocinadores Sobreruedas, Safety, Supergiros, Transportes Urimar, Banana Wash, Extreme and Competition y Disandina, por el apoyo.”

Resultados Prólogo: 2 kms (Av. Centenario Armenia), domingo, sept 16 (Top 5)